政策公告:
信用动态
信用动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 寿光市加快乡村电气化建设 助推高质量发展

寿光市加快乡村电气化建设 助推高质量发展

【文章作者: 】【发布日期:2019-08-13 】【内容分类:信用动态】【阅读次数:1

近日,国网山东省电力公司副总经理、党委委员董京营带领调研组来我市,对乡村电气化示范县建设工作进行调研,先后到孙家集街道三元朱村、田柳镇现代农业创新创业示范园、全国蔬菜质量标准中心试验示范基地、蔬菜产业集团果蔬深加工厂实地调研,并召开座谈会。市领导林红玉、马焕军参加。

建设乡村电气化示范县,对加快推进乡村电气化进程、创新“寿光模式”新内涵、塑造“寿光模式”新优势、助力实现乡村振兴具有重要意义。乡村电气化示范县的建设,将有效促进农村产业结构升级,实现智慧用能和农业生产、乡村产业、农村生活的深度融合,在农业生产、乡村产业、农村生活智慧用能和乡村供电智慧服务四个领域,全面融合泛在电力物联网建设、乡村振兴落地和社会民生服务,进一步提升乡村生产效率、农业质量、生活品质,带动引领乡村电气化全面推进,全面展示寿光乡村振兴成果。同时,乡村电气化建设对接寿光乡村振兴战略规划,持续加大农村电网升级改造力度,改善农村电网基础设施,提高供电可靠性、电压质量和电网智能化水平,为服务乡村振兴“寿光模式”提供坚强可靠电网保障。

座谈会上,林红玉介绍了我市乡村电气化示范县建设工作的总体情况,希望双方进一步加强沟通,在乡村电气化建设、智慧城市、乡村振兴等方面不断深化合作,共同促进事业发展。下一步,我市将抽调专人负责,集中精力,全力加快乡村电气化示范县建设工作。同时,我市还将借助建设乡村电气化示范县这一机遇,结合寿光实际,提升全市现代化水平,推动经济高质量发展。

董京营指出,寿光在全省县级市位居前列,尤其在近几年发生了翻天覆地的变化,发展形势良好,双方有良好的合作基础,在很多领域还有更多合作空间,希望双方以乡村电气化示范工作为契机,进一步加大合作力度,拓宽合作领域,努力打造乡村电气化示范县的“寿光模式”,为全省经济发展做出新的贡献。



主办单位:寿光市发展和改革局
技术支持:山东环球软件股份有限公司
您是第1位访客

信用寿光APP

信用寿光微信