政策公告:
政策公告
政策公告
当前位置:首页 > 政策公告 > 《寿光市对农资领域严重失信生产经营 单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》

《寿光市对农资领域严重失信生产经营 单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》

【文章作者: 】【发布日期:2019-09-04 】【内容分类:政策公告】【阅读次数:1

关于印发《寿光市对农资领域严重失信生产经营

单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的

  

 

各镇人民政府、街道办事处、双王城生态经济园区管委会,市社会信用体系建设联席会议各成员单位、有关部门、单位:

为加快推进农资领域信用体系建设,建立健全跨部门失信联合惩戒机制,促进农资领域相关主体依法诚信经营,根据国家发改委、人民银行、农业部等29个部门联合下发《关于对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,结合我市实际,由市发展和改革局、人民银行寿光市支行、农业农村局、宣传部、科技局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、潍坊市生态环境局寿光分局、住房和城乡建设局、交通运输局、教体局、商务局、潍坊海关驻寿光办事处、税务局、市场监管局、行政审批服务局、统计局、地方金融监管局、应急管理局等部门单位联合签署了《寿光市对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》。现印发你们,请认真贯彻执行。

 

附件:《寿光市对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》.pdf


 

寿光市社会信用体系建设联席会议办公室

                    2019828


寿光市对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录

 

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号)、《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(20142020年)的通知》(国发〔201421号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)、《印发<关于对农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》(发改财金〔2017346号)、《关于印发2019年寿光市社会信用体系建设工作要点的通知》(寿信用办字〔20191号)等文件要求,加快推进农资领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒机制,市发展和改革局、人民银行寿光市支行、农业农村局、宣传部、科技局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、潍坊市生态环境局寿光分局、住房和城乡建设局、交通运输局、教体局、商务局、潍坊海关驻寿光办事处、税务局、市场监管局、行政审批服务局、统计局、地方金融监管局、应急管理局等部门就农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员实施联合惩戒达成如下一致意见。

一、联合惩戒对象

联合惩戒对象为在农资生产经营领域存在严重失信行为的企业(以下简称“失信企业”)及其法定代表人、主要负责人和直接负责的主管人员(以下简称“失信相关人”)。上述联合惩戒对象按照有关管理办法产生,由市农业农村局负责提供。

二、联合惩戒措施

各部门依照有关法律、法规及规范性文件规定,对联合惩戒对象采取下列一种或多种惩戒措施(相关依据和实施部门见附件):

(一)农业部门采取的惩戒措施

1.限制失信企业获得或撤销其相关的行政许可。

2.限制失信相关人获得或撤销其相关的从业资格。

3.失信企业产生新的违法违规行为时,依法依规从严从重处罚。

(二)跨部门联合惩戒措施

4.在上市公司或非上市公众公司收购的事中事后监管中,对失信企业予以重点关注。由市地方金融监管局实施。

5.将失信企业的失信状况作为审核股票发行上市及在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让时的重要参考。由市地方金融监管局实施。

6.依法对失信企业发行企业(公司)债券和在银行间市场发行非金融企业债务融资工具从严审核。由发展改革局、人民银行寿光市支行、地方金融监管局实施。

7.在申请信贷融资或办理信用卡时,金融机构将失信企业及其失信相关人的失信状况作为其融资或对其授信的重要依据或参考。由人民银行寿光市支行实施。

8.将失信企业的失信状况作为合格境内机构投资者、合格境外机构投资者等外汇额度核准与管理的重要参考依据。由人民银行寿光市支行实施。

9.在审批证券公司、基金管理公司及期货公司的设立及变更持有5%以上股权的股东、实际控制人时,将失信企业及其失信相关人的失信信息作为审批的重要参考。由市地方金融监管局实施。

10.鼓励征信机构依法采集失信企业及其失信相关人的失信信息,并向金融机构提供查询服务。由人民银行寿光市支行实施。

11.限制失信企业取得政府供应土地。由自然资源和规划局实施。

12.在政府补贴性资金和社会保障资金的安排过程中,将失信企业的失信信息作为审批的重要参考。由发展和改革局、财政局、人力资源和社会保障局、地方金融管理局等有关部门实施。

13.将失信企业的失信状况作为享受优惠性政策支持的审慎性参考。由发展和改革局、财政局、商务局、潍坊海关驻寿光办事处等有关部门实施。

14.暂停审批与失信企业相关的科技项目。由科技局实施。

15.依法限制失信企业参与政府采购活动。由财政局实施。

16.依法限制失信企业参与工程等招投标。由发展和改革局、财政局、住房和城乡建设局、交通运输局、商务局实施。

17.对失信企业进出口货物实施严密监管,在办理通关业务时,加强单证审核或布控查验。由潍坊海关驻寿光办事处实施。

18.对失信企业申请适用海关认证企业管理的,不予通过认证。已经成为认证企业的,按照规定下调企业信用等级。由潍坊海关驻寿光办事处实施。

19.依法限制失信企业的法定代表人担任相关企业法定代表人、董事、监事和高级管理人员。由市场监管局、行政审批服务局实施。

20.将失信企业纳入重点监管对象,加大日常监督检查频次和提高随机抽查概率。由各市场监管、行业主管部门实施。

21.将失信企业的失信状况作为纳税信用评价的重要外部参考。由税务局实施。

22.失信企业的失信信息通过“信用寿光”网站向社会公布。由发展和改革局实施。

23.限制失信企业及其法定代表人获得相关部门颁发的荣誉证书、嘉奖和表彰等荣誉性称号。由宣传部牵头、各部门共同实施。

三、联合惩戒的实施方式

市农业农村局及时向寿光市公共信用信息平台联合奖惩子系统推送农资生产经营领域中存在失信行为的企业及其有关人员相关信息,在“信用寿光”网站和国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公布,并实行动态管理。寿光市公共信用信息共享平台通过联合奖惩子系统向参与本合作备忘录的联合惩戒部门和单位提供相关信息,各有关部门和单位按照本备忘录约定内容,依法依规对失信企业和失信人员实施联合惩戒。同时建立惩戒效果定期通报机制,各部门定期将联合惩戒实施情况通过市公共信用信息平台联合奖惩子系统反馈至市发展和改革局和市农业农村局。对于已移出联合惩戒名单的企业和有关人员,相关部门应及时停止实施联合惩戒。

四、其它事宜

各部门应密切协作,积极落实本备忘录,制定失信信用信息的使用、撤销、管理的相关实施细则和操作流程,依法依规实施联合惩戒。

本备忘录实施过程中涉及部门之间协调配合的问题,由各部门协商解决。本备忘录签署后,各项惩戒措施依据的法律、法规、规章及规范性文件有修改或调整的,以修改后的法律、法规、规章及规范性文件为准。



主办单位:寿光市发展和改革局
技术支持:山东环球软件股份有限公司
您是第1位访客

信用寿光APP

信用寿光微信