政策公告:
信用动态
信用动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 我市坚持“三个一”力促减税降费政策落地落实

我市坚持“三个一”力促减税降费政策落地落实

【文章作者: 寿光市政府办公室】【发布日期:2019-09-06 】【内容分类:信用动态】【阅读次数:1
一是宣传培训坚持“一户不少”。举办“金税杯”税务知识竞赛等专项宣传辅导活动,开展多途径、全方位的纳税培训,落实好服务新旧动能转换、增值税留抵退税、高新技术企业所得税优惠、个人所得税等优惠政策。2019年以来,累计培训纳税人31200余户次;通过税企微信群推送政策13000余条,印发小微企业普惠性税收减免政策明白纸2.1万份,宣传覆盖面达到100%。

二是政策落实坚持“一户不漏”。开展“新税务、新服务”走访调研,逐户“问需答惑”,成立11个工作组,对全市465户“双联双帮”企业和重点税源企业进行走访、调研,将紧扣企业需求的政策信息向企业解读宣讲,指导企业用好政策,向纳税人发放《支持民营经济发展税收优惠政策汇编》和《致全市广大纳税人的一封信》,确保纳税人更好的享受税收政策红利。截至目前,收集到意见建议230条。
三是跟进督导坚持“一步不松”。对减税降费执法督察整改落实情况以及小微优惠疑点数据核实、风险管理成效、清理欠税等20项税收业务落实整改进展情况进行督查,对不到位的事项及时进行整改。实施减税降费工作专项绩效考评办法,对不达标、未完成的工作按条例进行扣分,严格跟进工作进度,保证减税降费政策落实。



主办单位:寿光市发展和改革局
技术支持:山东环球软件股份有限公司
您是第1位访客

信用寿光APP

信用寿光微信