政策公告:
信用动态
信用动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 市政府召开全市安全生产工作调度会议

市政府召开全市安全生产工作调度会议

【文章作者: 寿光市政府办公室】【发布日期:2019-09-06 】【内容分类:信用动态】【阅读次数:1
9月2日,全市安全生产工作调度会召开,要求全市上下要树牢红线意识,加大隐患排查整改力度,以最坚决的态度、最过硬的措施,抓好安全生产工作。 市委常委、副市长张振城参加。

会议听取了相关部门、镇街在特种设备、建筑工地、燃气、道路交通等重点领域及工商贸企业、危化品企业等重点行业的安全生产工作汇报,全面分析当前全市安全工作形势。
张振城要求,今年是大事要事之年,中秋节和70周年国庆将至,正值“防风险、保安全、迎大庆”的关键时期,全市上下要高度重视安全生产工作,以强烈的政治意识、大局意识和责任意识,充分认清安全生产工作的极端重要性,以最坚决的态度,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。
张振城强调,各镇街区、相关部门要成立安全生产工作专班,“一把手”亲自抓安全工作,切实承担起行业、辖区安全生产工作第一责任; 要聘请安全生产专家,对行业、辖区企业、单位进行专业化安全隐患排查,并督促隐患整改; 要大力抓好培训工作,不断提高从业人员安全意识和素质; 要加大执法力度,要求从严执法,闭环管理,将事故消灭在萌芽状态。 要让安全生产失责者付出高昂的代价,达到“执法问责一个教育一片”的目的; 要加强督查力度,实行责任倒查和责任追溯机制,做到责任不落实不放过,对检查不到位、整改不及时的,要依法依规追究责任,并在全市范围内予以通报; 要加大应急救援体系建设,进一步整合资源,着眼大应急需求,建设大应急队伍。



主办单位:寿光市发展和改革局
技术支持:山东环球软件股份有限公司
您是第1位访客

信用寿光APP

信用寿光微信