您所在的位置:首页 / 信用动态 / 信用寿光动态 / 我市畅通金融活水 有力保障金融供给
信用寿光动态

我市畅通金融活水 有力保障金融供给

【文章作者: 寿光市政府办公室】【发布日期:2019-09-06 】【内容分类:信用寿光动态】【阅读次数:1
一是畅通金融创新服务渠道。 鼓励银行机构创新金融服务,主动对接企业,提高服务质量,缩短办理时限,帮助企业制定个性化融资方案。 今年以来,全市银行机构共开展应收账款质押贷款4.7亿元、无还本续贷业务25.8亿元、银税互动贷款1亿元; 全市银行机构信贷审批平均环节数由4.57个减少到3.94个,办理平均时间由15.78个工作日减少到10.03个,申报材料平均数量由21.14份减少到10.92份。

二是建立常态化银企对接机制。 调度引导银行机构提高服务意识,积极与企业沟通对接,提供融资服务支持,对生产经营正常企业做到不抽贷、压贷,着力满足新旧动能转换、乡村振兴等全市重大项目的有效资金需求。 截至7月末,全市银行机构各项存款余额1102.5亿元,较年初增加136.5亿元,增长14.1%; 各项贷款余额822.2亿元,较年初增加88亿元,增长12%。
三是设立支持中小企业白名单制度。 将依法合规经营、符合国家产业政策和环保政策、安全生产达标、生产经营正常、具有持续经营能力、信用信息记录良好、符合贷款发放条件的189家中小企业纳入“白名单”,在贷款利率定价、服务效率等方面给予优惠政策,按银行机构对“白名单”企业新增贷款额的2%给予风险补偿金。


办公地址:寿光市商务小区2号楼368室   电话:
版权所有:寿光市发展和改革局   鲁ICP备05019725号
技术支持:山东环球软件股份有限公司
总浏览量:142342