政策公告:
信用动态
信用动态
当前位置:首页 > 信用动态 > 寿光市加强信用管理应用 助推市场主体诚信体系建设

寿光市加强信用管理应用 助推市场主体诚信体系建设

【文章作者: 】【发布日期:2019-09-11 】【内容分类:信用动态】【阅读次数:1

       寿光市加强信用管理应用,助推市场主体诚信体系建设:一是强化失信管理。规范企业经营异常名录和严重违法失信名单管理,依法将违反相关条例的企业录入经营异常名录,并通过网站公告、短信提醒、电话催促等方式,督促严重违法失信企业自主履行义务;建立动态机制,采取“两比对一关联”方式,将依照规定履行义务的企业移出名录。

       二是强化信息公示。依托国家企业信用信息公示系统,实现信息互通共享,开展涉企信息归集和行政许可、行政处罚信息公示。今年以来,通过“寿光市公共信用信息平台”录入行政许可、行政处罚等信息41000余条,各部门通过国家企业信用信息公示系统归集行政许可、行政处罚等信息8600余条。

       三是强化联合惩戒。对失信者或失信行为进行联合惩戒,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入,运用法律、行政、经济等手段,加强事中事后监管。目前已在授予荣誉称号、银行贷款等评选中对5400余家企业(个人)进行核查并出具了核查意见。



主办单位:寿光市发展和改革局
技术支持:山东环球软件股份有限公司
您是第1位访客

信用寿光APP

信用寿光微信