您所在的位置:首页 / 信用动态 / 信用寿光动态 / 逐步建立健全社会信用体系
信用寿光动态

逐步建立健全社会信用体系

【文章作者: 寿光日报】【发布日期:2019-11-18 】【内容分类:信用寿光动态】【阅读次数:1

1.jpg

11月15日,我市召开社会信用体系建设调度会议,会议邀请了信用建设专家对信用体系建设工作进行培训,对潍坊市社会信用体系建设联席会议的内容进行贯彻,对我市当前的信用建设工作进行调度安排。市委常委、市政府党组副书记乔日升参加。

2.jpg

乔日升指出,加强社会信用体系建设,既是优化营商环境、促进城市文明、推动经济社会高质量发展的必然选择,也是自上而下的一项政治任务,必须抓紧抓好。要加强“双公示”信息和新闻宣传稿的报送,各部门要根据机构改革后的权责清单,重新梳理本部门 现有的“双公示”事项,按照“谁产生 、 谁报送 ” 的 原 则,做到100%全量上报。要加大“黑名单”联合惩戒力度,实现联合惩戒的“发起—响应—反馈”的自动化,在全市范围内逐步构建起“ 一处失信、处处受限”的联合惩戒大格局。要加快推进个人信用建设和信用场景应用,根据国家、省、潍坊市关于加强个人信用体系建设的意见,抓紧制定个人信用建设的实施意见,争取12月份印发实施。组织开展好四类信用承诺书签订,加大“重大失信事件”的修复力度。要加强信用分级分类监管,以信用评价结果为依据,对监管对象进行分级分类,根据信用等级高低采取差异化的监管措施,逐步建立健全信用监管制度。

乔日升强调,社会信用体系建设是一项系统工程,要落实好各项工作,关键在各部门加强领导、落实责任。各成员单 位 要 按 照 “ 谁 的 问 题 谁 解决、谁的任务谁落实、谁的责任谁承担”的原则,分管领导全面靠上,组织专门工作力量,全力推进,每项工作都要落实到人,明确完成时限,不留死角,确保12月底前各项指标全部达标。


办公地址:寿光市商务小区2号楼368室   电话:
版权所有:寿光市发展和改革局   鲁ICP备05019725号
技术支持:山东环球软件股份有限公司
总浏览量:142342